Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:27

В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка «Bella Италия: плотность тишины». ФОТО

22 апреля 2011, 14:33
108
0

В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка «Bella Италия: плотность тишины», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Проект начинает серию выставок и кинопоказов, посвященных итальянской фотографии и приуроченных к году Италии в России.

Нынешняя фотовыставка объединила работы фотографов Элио Чиола и Фрэнка Дитури. Куратор проекта - Андрей Мартынов, административный директор Московского биеннале современного искусства.

Элио Чиол родился в 1929 году в городе Казарса, где он сейчас живет и работает. Он является признанным мастером пейзажной фотографии.

В течение долгого творческого пути у фотохудожника было около 250 выставок, из них более 120 персональных. Его снимки были использованы в качестве иллюстраций более чем в 200 изданиях в области искусства.

В «Доме Метенкова» представлены его пейзажные фотографии города Ассизи в Умбрии - родины одного из самых почитаемых католических святых - Франциска Ассизского. Культура этого региона сохранила влияние этрусков, черты расцвета Римской империи, следы средневековой культуры и Ренессанса.

Американский фотограф Фрэнк Дитури, живущий между Нью-Йорком и Тосканой, ведет активную творческую и преподавательскую деятельность. Фотографии Дитури - случай сложной простоты.

«Мне больше хочется говорить о вечных вещах, нежели о мимолетных эпизодах в нашей жизни. Часто присутствие людей на моих фотографиях является второстепенным, и их толкование открыто для интерпретации. В моих фотографиях важно особое ощущение таинственности и грусти, особенной эстетической трогательности», - отмечет фотограф. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: фотографическом музее «Дом Метенкова»
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез