Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 20:57

Книга «Повелители времени. Спасти Кремль» екатеринбургской писательницы вошла в шорт-лист премии «Рукопись года»

17 мая 2011, 09:28
130
0

Книга «Повелители времени. Спасти Кремль» екатеринбургской писательницы Елены Ленковской вошла в шорт-лист премии «Рукопись года», сообщает портал www.astrel-spb.ru.

«Повелители времени. Спасти Кремль» - это фантастический роман о современных уральских школьниках, попавших в прошлое и принявших участие в войне 1812 года.

В этой книге есть все, что требуется бестселлеру: разлучившиеся близнецы, разыскивающие друг друга, погоня в подземелье и полет на воздушном шаре, игра в шахматы с самим Наполеоном и спасение заминированного французами Кремля.

В каждой из номинаций - «Сюжет», «Язык» и «Оригинальная идея» - представлено по 6 рукописей. В шорт-листе, как и в длинном списке, преобладают работы авторов, только начинающих свой творческий путь, но и уже состоявшиеся писатели не сдают своих позиций. Так, в номинации «Сюжет» соседствуют один из самых популярных авторов серии S.T.A.L.K.E.R. Дмитрий Силлов с бестселлером «Кремль 2222» и дебютантка Елена Ленковская, чья первая книга была издана всего несколько месяцев назад. За победу в номинации «Язык» поборются Владимир Соболь, давно и успешно работающий в жанре исторического романа, и еще не издававшиеся Дарья Вильке из Вены и Каринэ Арутюнова из Тель-Авива. А в номинации «Оригинальная идея» встретились главный редактор журнала The Chief Александр Егоров, представляющий в шорте свою пятую книгу, и пока неизвестная широкой публике москвичка Лариса Романовская с городским фэнтези «Московские сторожевые».

В коротком списке отметились также все лауреаты прошлогодней премии «Рукопись года», вошедшие в лонг нового сезона: Юля Лемеш, Наталья Лебедева и Наринэ Абгарян.

Церемония вручения премии «Рукопись года» пройдет 27 мая в Санкт-Петербургском Доме книги. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Сказочница из Екатеринбурга вошла в лонг-лист литературной премии «Рукопись года»

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез