Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 22:59

Приматы Екатеринбургского зоопарка переехали в летние вольеры. ФОТО

28 июня 2011, 10:04
183
0
Приматы переведены в летние вольеры Екатеринбургского зоопарка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Стоит отметить, что приматы - одни из самых теплолюбивых животных.

Еще в мае и начале июня на улицу вывели часть животных, среди которых были птицы, хищники, слон, гиббон и кенгуру. Некоторые из них на ночь переходили в теплые вольеры, а некоторые ночевали в уличных.

И вот, наконец, все приматы переведены на улицу. Мартышки, капуцины, ленивцы, броненосцы теперь комфортно себя ощущают в летнем доме. Стало тепло, ночные температуры допустимы для прогулок и постоянного нахождения животных на открытом воздухе.

Малыши у обезьян также сейчас находятся на улице. Можно наблюдать за играми февральского малыша капуцинов-плакс и за январским малышом львинохвостых макак, одного из редких видов в мире.

«По-разному реагируют животные на летний дом, солнечные лучи и голубое небо. Например, гиббон Гера - при первых выходах на улицу пела песни. А приматы радуются солнцу, загорают, подставляют свои мордочки навстречу лучам, много играют. Они очень любят находиться в летнем вольере. Кстати, из-за необычайной жары прошлого лета, много приматов принесли приплод в начале года, зоопарк надеется, что в этом году погода также не подведет. Практически все животные ночуют на улице. Но известная посетителям пара шимпанзе - Джоник и Мартина любят ночевать в теплой вольере. Днем они гуляют на улице, а на ночь уходят в теплый дом спать»,- отмечают сотрудники зоопарка.

В рационе у приматов теперь много любимых ими лакомств - абрикосов и черешни. Капуцины же обожают свежие овощи, особенно кабачки, которые они сейчас получают в достаточном количестве. Кроме того, в вольерах у животных появилось много зелени и веток с листьями.
Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез