Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:04

Двенадцать тысяч живых цветов приготовлены для главного праздника Ново-Тихвинского монастыря

07 июля 2011, 14:43
219
0
Двенадцать тысяч живых цветов готовят сестры Ново-Тихвинского монастыря для Дня Тихвинской иконы Божией Матери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе женской обители. Празднование продлится два дня - 8 и 9 июля.

8 июля из роз, хризантем и гвоздик белого, красного, розового и желтого цветов сестры и прихожане выложат 120-метровую дорогу от врат обители до собора святого Александра Невского. По дороге из цветов архиепископ Викентий и священнослужители вечером пройдут к храму, чтобы совершить праздничное всенощное бдение.

«Дорога из цветов к празднику Тихвинской иконы - это уже традиция. Впервые мы попробовали сложить ее три года назад, для встречи святыни - списка с чудотворной Тихвинской иконы. Было очень много добрых отзывов, люди благодарили. Теперь мы выкладываем ее каждый год. Дорога из живых цветов - это знак нашей любви к Божией Матери, которой посвящен праздник», - отмечает настоятельница монастыря игуменья Домника.

Сестры приглашают всех желающих помочь в создании дороги из цветов 8 июля с 10 утра. Они будут благодарны всем, кто принесет и свои цветы на праздник.

А всех, кто придет в монастырь на праздник 9 июля, ждут угощения, подарки и праздничный концерт. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез