Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 06:51

Завершает свою работу в Екатеринбурге всероссийский фестиваль «Реальный театр»

15 сентября 2011, 17:05
209
0

Всероссийский фестиваль «Реальный театр» 15 сентября завершил свою работу в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

В фестивальную программу вошли 19 спектаклей театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Омска. Фестивальные спектакли были показаны на шести театральных площадках Екатеринбурга.

Нынешний «Реальный театр» состоялся при участии фестиваля «Золотая маска». В рамках фестиваля реализован проект «Лучшие спектакли в Екатеринбурге». В «золотомасочную» афишу вошли спектакли: «Дядя Ваня», «Как кот гулял, где ему вздумается», «Бесстрашный барин», а также «Ничья длится мгновение».

Арт-директор фестиваля Олег Лоевский, подводя итоги театрального форума, порадовался, что нынешний «Реальный театр» продолжает держать «высокую планку».

«Я как-то не очень надеялся на этот фестиваль, мне он казался каким-то куцым. Возможно, это ощущение возникло оттого, что нашим партнером стал фестиваль «Золотая маска», который привез достаточно серьезные спектакли, поэтому я думал, что в целом «Реальный театр» будет не соответствовать, что будет возникать некая дисгармония. А неожиданно получилось хорошо, я сам этому удивился», - отмечает Олег Лоевский.

Олег Лоевский также заметил, что в рамках нынешнего «Реального театра» были полные залы, было представлено очень много интересных режиссерских работ, открыто новых имен. Театр продолжает жить несмотря ни на что.

Однако бессменный руководитель «Реального театра» не исключил, что следующий фестиваль, возможно, станет для него последним, и что он намерен передать «эстафетную палочку» более молодому коллеге. «Я хочу уйти на пенсию. Через год мне исполнится 60 лет, и если у меня будут силы, то я, может быть, соберу еще один фестиваль «Реальный театр»», - отметил арт-директор. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез