Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 16:41

Свердловская драма представит премьеру данс-спектакля «Бесконечность/черное настроение»

28 сентября 2011, 09:42
255
0
Свердловский академический театр драмы 11 и 17 октября представит публике первую работу труппы «ТанцТеатр» - данс-спектакль «Бесконечность/черное настроение», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей России. «ТанцТеатр» - коллектив, вошедший в состав театрального холдинга.

Данс-спектакль состоит из двух частей. «Черное настроение» покажет историю юноши, жаждущего найти свое неповторимое «Я» в жизни, что подобна вечно балансирующим весам: на одной чаше - отважная вера в идеалы, на другой - разумный прагматизм. Это соло репетируют Алексей Колбин, Александр Тихонов и Вадим Чикулаев. «Бесконечность» - это пластическая фантазия о природе мира, где человек вовлечен в особую, безначальную и беспредельную игру пяти элементов, способных и к творчеству, и к убийству.

Хореограф постановки Балаш Бараней. Выпускник Венгерской национальной танцевальной академии, он танцевал в балетной труппе Лионской национальной оперы и компании «Молодой балет Европы», которая базировалась в Марселе.

Во время парижских гастролей Бараней познакомился с Френаком и перешел работать в его труппу. «Он тоже венгр, с интересной биографией. Дитя глухонемых родителей, он на всю жизнь сохранил нелюбовь к слову. Он использует движение как единственно возможный способ высказывания, человеческой коммуникации, общения», - так ученик рассказывает об учителе.

Бараней много работает в Европе, и уже известен Екатеринбургу по откровенно-чувственной пластике спектаклей «Голод», «Взрыв» и «Вокруг времени», созданных им для труппы Екатеринбургского театра танца. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез