Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:19

«Коляда-театр» может открыться в новом здании уже в 2013 году

21 октября 2011, 14:21
501
0
«Коляда-театр» может открыться в новом здании уже в 2013 году

Как стало известно агентству ЕАН, история с многострадальным помещением для «Коляда-театра», судя по всему, пришла к логическом завершению. Сегодня художественный руководитель театра Николай Коляда написал в своем блоге  «Новость».  

«В восемь утра по парижскому времени позвонила И.П.Кузнецова (Ирина Петровна Кузнецова - генеральный директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области - примечание ЕАН) из центра по охране памятников и сообщила, что только что прошла межведомственная комиссия, на которой было решено передать здание кинотеатра «Искра» центру по охране памятников и что с нами будет заключен договор на это помещение с 1 января 2012 года. Ну что ж, хоть какое-то движение», - написал Николай Коляда.  

Он, однако заметил, что ряд вопросов пока остается без ответа: «кто будет делать там ремонт, что это значит «будет заключен договор». 

Агентство ЕАН обратилось за комментариями к генеральному директору научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Ирине Кузнецовой.

«Председатель областного правительства Анатолий Гредин обратился к администрации города с просьбой подыскать помещение для «Коляда-театра». Сити-менеджер Александр Якоб предложил пустеющее помещение кинотеатра «Искра». Мы попросили Николая Коляду вместе с труппой посмотреть помещение. Ему все очень понравилось. Мы ему сделали эскизный проект размещения, а он нам его согласовал. Сейчас мы находимся в процессе оформления договора безвозмездного пользования на 10 лет. Договор должна была согласовать межведомственная группа. Администрация города вернула эти помещения из полного хозяйственного ведения кинотеатра «Салют» в казну. Вышло соответствующе постановление. С 1 января уже будет договор», - отметила Ирина Кузнецова. 

По ее словам, реконструкция бывшей «Искры» может занять от одного до двух лет.

По информации агентства ЕАН, реконструкция «Искры» будет реализована в софинансировании. Проект реконструкции будет сделан на бюджетные средства Свердловской области.

Напомним, что решение о строительстве здания для «Коляда-театра» было принято на уровне губернатора Свердловской области. Сначала Коляде предоставили помещение на Попова, 10, однако жильцы дома отказали драматургу и выступили против строительства учреждения культуры. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез