Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:40

В Екатеринбурге завершился фестиваль рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда»

11 января 2012, 13:47
284
0
В Екатеринбурге подведены итоги международного фестиваля рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В этом году фестиваль состоялся уже в шестой раз и был посвящен трем знаменательным событиям российской истории: 770-летию Ледового побоища на Чудском озере, 400-летию победы Второго ополчения Минина и Пожарского и 200-летию начала Отечественной войны 1812 года.

Из разных российских городов приехали в Екатеринбург конкурсанты для участия в фестивале. Уральская погода тепло встретила их. Даже чересчур тепло. Оптимальная температура воздуха для работы со льдом минус 15-16 градусов мороза, а в предрождественские дни в Екатеринбурге было всего минус 1-3 градуса. Но, несмотря на это, участники конкурса блестяще справились со своей задачей, и теперь жители и гости города могут любоваться их великолепными работами возле Храма-на-Крови.

Победителями фестиваля стали Иван Локтюхин и Вадим Полин из Хабаровска. Они создали скульптуру, которая называется «На сопках Манчжурии. Заступление Божией Матери».

Второе место заняли Сергей Корольков и Сергей Ледков - конкурсанты из Салехарда. Их ледяная скульптура называется: «И пал Ливонский рыцарь на озере Чудском».

Третье место досталось скульпторам из Новосибирска: Андрею Конькову и Сергею Сорокину за скульптуру «На все времена». А Сергей Бутурлин и Сергей Зубцов, приехавшие из Нижнего Тагила, за свою скульптуру «Освободители» получили специальный приз от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Специальный приз Храма-на-Крови достался сборной пермско-московской команде Натальи Белобородовой и Александра Кныша за скульптуру под названием «Молитва воина перед вступлением в бой с врагами Отечества».

Приз зрительских симпатий третий год подряд получают скульпторы из Иркутска. В этом году Иван Зуев и Евгений Белых представили на суд жюри свою работу «О кресте нашем». А еще эту команду специальным призом наградили благотворители фестиваля. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез