Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:10

Центр «Гамаюн» познакомит екатеринбуржцев с миром бисера и янтаря

24 января 2012, 08:50
210
0
Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» с 27 января по 12 февраля представляет персональные выставки Николая Леонтьева «Времена года», Тамары Антроповой «Много званых» и Натальи Плотниковой «Мир бисера», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Выставка Николая Леонтьева откроется 27 января в стенах музея. «Мне нравится рисовать с натуры, а также по памяти и по воображению», - говорит о своем творческом методе автор. Как и многие самодеятельные художники, Николай Александрович обратился к творчеству в зрелом возрасте, начав посещать художественную школу в ДК Железнодорожников. Используя масляные и акварельные краски, темперу и тушь, он любит изображать уральскую природу, памятные исторические места, быт туриста, портреты и натюрморты. В экспозиции будет представлено около тридцати графических работ Николая Леонтьева, выполненных с 2009 по 2011 годы.

Ретроспективная выставка работ Тамары Антроповой - это живописные и графические произведения, выполненные за последние тридцать лет, посвященные бытовому жанру и портрету. Зарисовки повседневной жизни, уличные сценки, портреты близких автору людей объединяет главная тема - свет. Выполненные в сентиментальной манере, работы Тамары Викторовны трогают сердца, вызывая благостно-умиротворенное настроение. Тамара Антропова - активный участник художественной жизни Екатеринбурга. Окончила УрГУ имени А.М.Горького, вечернюю художественную школу имени П.П.Хожателева. Работала в разных сферах деятельности, последние десять лет преподает в Воскресной школе.

Для всех любителей изысканного искусства бисера, музейный центр «Гамаюн» открывает персональную выставку Натальи Плотниковой. В экспозиции будут представлены украшения, аксессуары женского костюма, детали интерьера, созданные за последние четыре года. В своих работах, помимо бисера и бусин, мастерица использует натуральные камни, что придает им особую красоту и ценность. Сочетая готовые схемы и собственные наработки, проявляя яркую фантазию и вкус, Наталья Михайловна создает гармоничные, необыкновенные произведения.

Заслуживает особого внимания на выставке серия украшений из янтаря. Наталья Плотникова родилась в Екатеринбурге. В свободное время любила заниматься рукоделием. Работала инженером-конструктором, преподавателем черчения в школе. В настоящее время - педагог дополнительного образования в доме детского творчества «Радуга». Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез