Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:56

Стали известны лауреаты премии журнала «Урал» за 2011 год

24 января 2012, 16:58
689
0
Журнал «Урал» объявил лауреатов своей литературной премии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Лауреатами премии журнала «Урал» стали: в номинации «Поэзия» - Олег Дозморов за цикл «Стихи, написанные в Уэльсе» (№7, 2011), в номинации «Проза» - Антон Клюшев за повесть «Гитлер капут» (№7, 2011), в номинации «Публицистика и краеведение» - Дмитрий Лабаури за статью «Эхо Манежного бунта» (№3, 2011), в номинации «Критика и библиография» - Александр Кузьменков за постоянную рубрику «Черная метка» (№№ 3-12), в номинации «Выбор читателей» - Андрей Кузечкин за роман «Не стану взрослой» (№№ 1-2).

Награждение победителей состоится 26 января в 18.30 в редакции журнала «Урал» (Малышева, 24, 4 этаж).

Премия журнала «Урал» учреждена редакцией в 1987 году. В разные годы ее лауреатами становились известные российские писатели, прозаики.

Номинал премии невелик, но главное в ней, разумеется, не материальная составляющая, а признание коллег. Для выбора лучшей публикации не устраивается конкурс, не созывается специальное жюри. Лучшую публикацию года в каждой из номинаций определяет редакторский коллектив журнала во главе с главным редактором, то есть те люди, которые сами читали, отбирали и редактировали все материалы в течение текущего года. Иными словами, создавали лонг-лист премии. В планах редакции «Урала» - увеличить сумму премии (кстати, в этом году она тоже немного больше, чем в предыдущие). Кроме того, нововведением этого года стала 5-я номинация - «Выбор читателя». За лучшие произведения журнала читатели голосовали в библиотеках города, в контакте, на фейсбуке и в живом журнале. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез