Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 10:40

Драмтеатры Каменска-Уральского и Екатеринбурга обменяются спектаклями

27 января 2012, 09:50
322
0
Обменные гастроли драматических театров Екатеринбурга и Каменска-Уральского состоятся в апреле 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

«Драма номер три» впервые в своей истории даст представление в Свердловском академическом театре драмы. Об этом на днях договорились руководители обоих театров. Выезд каменцев в Екатеринбург состоится по принципу обменных гастролей: 28 апреля «Драма номер три» сыграет спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина в Екатеринбурге, а днем ранее - 27 апреля - областная драма сыграет в Каменске-Уральском английскую комедию «Идеальный муж» Оскара Уайльда.

Это очень важное событие для исполнителя главной роли в «Поминальной молитве» заслуженного артиста РФ Вячеслава Соловиченко. Его выход на сцену Свердловской драмы - дань памяти любимому мастеру, народному артисту РФ Алексею Петрову. Именно он обучал Вячеслава актерскому мастерству в Екатеринбургском театральном институте.

Он же сыграл Тевье-молочника в свердловской трактовке того же горинского произведения.

Раньше обменных спектаклей между театрами не было никогда. Последний раз Свердловская драма привозила в Каменск-Уральский «Старшего сына» больше пяти лет назад. До сих пор активно развивалось сотрудничество Каменского театра только со Свердловской музкомедией.

В течение последних двух лет спектакли этого именитого театра идут в Каменске с периодичностью примерно раз в два месяца. Возможно, подобное взаимодействие возникнет и между двумя драмами: Каменской и Екатеринбургской.

«Чем больше на нашей сцене талантливых коллективов, тем талантливее будет каменский зритель. Тем интереснее будет работать нам, хотя, наверное, и сложнее. У зрителя должен быть выбор, а конкуренция между театрами - это хороший азарт в работе и стимул к развитию», - так отзывается по этому поводу художественный руководитель «Драма номер три» Людмила Матис. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез