Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:45

Свердловская драма представит премьеру спектакля «Дочки-матери»

06 марта 2012, 08:25
293
0

К Международному женскому дню Свердловский академический театр драмы (Октябрьская площадь, 2) дарит дамам особый подарок - новый спектакль «Дочки-матери» по одноименной пьесе Александра Володина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Премьерные показы состоятся 7 и 13 марта.

Сюжет спектакля, что называется, «на слуху». В первую очередь, благодаря популярному фильму, снятому в 1974 году выдающимся советским киноклассиком Сергеем Герасимовым. Воспитанница детского дома Ольга Васильева случайно находит письмо, много лет тому назад написанное ее матерью, и, бросив все, мчится из Свердловска в Москву в надежде отыскать родного человека по адресу на старом конверте. Но в столице ее встречают чужие люди, когда-то знавшие мать Ольги и теперь искренне готовые принять участие в судьбе девушки. Обретет ли героиня столь желанную семью и что действительно сближает людей: зов крови или душевное взаимопонимание - об этом и не только новый спектакль театра.

По мнению создателей спектакля - режиссера Андрея Русинова и художника Владимира Кравцева - проблемы, затронутые драматургом, едины для всех времен. Однако сегодня мы куда дальше друг от друга, нежели в ностальгические 70-е, а потому новая сценическая версия спектакля «Дочки-матери» может стать поводом вглядеться в самих себя.

«Мы дорожим вещами, а не чувствами, ухаживаем за предметами, а не за людьми… И однажды понимаем, что по очередному навороченному телефону нам некому звонить, а в почтовый ящик суперкомпьютера приходят только письма о распродажах и новых тарифах. Мир стал более конкретным, более вещным, что ли. И, возможно, история о людях, готовых бескорыстно обогреть и обиходить чужого ребенка, сделает этот мир чуть более теплым», - рассказывают в театре.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Ирина Мосунова и Андрей Кылосов, артисты Ольга Арзамасцева, Татьяна Малинникова, Юлия Кузюткина, Анатолий Жигарь, Валерий Прусаков и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез