Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 17:06

Глеб Самойлов выступит в Екатеринбурге

21 марта 2012, 14:54
659
0
Глеб Самойлов выступит в Екатеринбурге

Концерт группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx» 13 апреля пройдет на площадке «Теле-клуба» (Карьерная, 16), сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Ровно два года прошло с того момента, как на творческих костях всеми любимой «Агаты Кристи» под предводительством одиозной личности Глеба Самойлова не восстала из пепла, но родилась новая пост-панк/готик-рок группа, а вернее проект, взяв название «Глеб Самойлоff & The Matrixx».

В коллектив вошли: ударник Дмитрий «Snake» Хакимов, занимающийся менеджментом группы, Константин Бекрев (клавишные, бас-гитара, бэк-вокал), участник пост-рокового коллектива «Мир Огня» из отечественного анклава, Валерий Аркадин (гитара), игравший в конце девяностых в «Коррозии металла».

Коллектив успел выпустить две пластинки, вторую - «Треш» - в 2011 году. По словам самих музыкантов, свежая пластинка заметно отличается от первой более осмысленными текстами и более цельной идеей, а звучание приобрело более тяжело-гитарный характер. В этот раз группа спрятала сарказм за мрачными нотами и характерным тембром вокалиста. Глеб решил обойтись без связующей поэзии.

Примечательно, что запись «Треша» проходила под руководством звукорежиссера - Максима Самосвата, одного из лучших вокалистов группы «Эпидемия», а оформлением альбома занимался известный художник-соцреалист Алексей Беляев-Гинтовт, поймавший настроение всех композиций и настоявший на написании слова «Треш» ради художественности.

Последняя композиция пластинки - «Делайте бомбы» - стала результатом сотрудничества двух одаренных музыкантов - Глеба Самойлова и Алексея Никонова (П.Т.В.П.), которого все именуют только как «Леха». Текст песни, если верить музыкантам, был написан за несколько часов, и тут же записан на студии, в процессе которых был снят еще и клип. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез