Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 09:27

Совсем юный Евгений Онегин выйдет на сцену екатеринбургской оперы

14 июня 2012, 12:50
223
0
Совсем юный Евгений Онегин выйдет на сцену екатеринбургской оперы

Один из самых молодых исполнителей дебютирует 15 июня в Екатеринбургском театре оперы и балета (Ленина, 46а), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Главную партию в опере Чайковского «Евгений Онегин» исполнит студент 3 курса Уральской государственной консерватории Дмитрий Стародубов.

Солисту, который еще только начинает профессиональную карьеру, но уже подает большие надежды, всего 22 года - он практически ровесник самого Онегина. Главному герою романа Пушкина на момент встречи с Татьяной Лариной было как раз чуть больше 20 лет.

Дмитрий Стародубов - ученик знаменитого профессора Николая Голышева, который за полвека своей педагогической деятельности выпустил более 70 оперных солистов. Сам Николай Голышев, кстати, как солист дебютировал в екатеринбургском театре именно в партии Евгения Онегина - в 1956 году. Эту роль считают вершиной его творчества - партию Онегина Голышев спел на сцене театра 276 раз.

«У Димы для исполнения партии Евгения Онегина, на мой взгляд, есть все данные - и вокальные, и внешние, и внутренние, - рассказывает профессор про своего ученика, - конечно, Онегин - это такая партия, над которой можно работать всю жизнь, но у Димы - огромный потенциал, который он уже проявил на репетициях, и я надеюсь, что его дебют окажется очень удачным».

Дмитрий Стародубов - лауреат нескольких престижных конкурсов. В списке его наград - диплом Всероссийского конкурса молодых вокалистов и Гран-при Международного конкурса исполнителей русского романса.

Стоит отметить, что дебютанту предстоит петь на одной сцене с лучшими солистами театра - так, партию Ленского 15 июня исполнит лауреат «Золотой маски» Ильгам Валиев. Начало спектакля в 18.30. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез