Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 14:14

Фестиваль короткометражного кино откроется в Екатеринбурге

14 июня 2012, 13:25
341
0

В Доме кино (Луначарского, 137) 20 июня откроется фестиваль короткометражного кино «U.Short. Независимые режиссеры США». Об этом агентству ЕАН сообщили в Уральском отделении Союза кинематографистов РФ.

Кинематограф США - это не только Голливуд, это огромная индустрия независимого кинематографа вне голливудских киностудий. Для независимых режиссеров нет табу, рамок и границ. Они экспериментируют со всем. В программе фестиваля представлены как фильмы начинающих режиссеров, так и признанных профессионалов, для которых короткий метр - это способ апробировать новые технологии или исследовать новые эстетические принципы.

Откроется фестиваль 20 июня в 19.00 программой короткометражного кино «Затерянный в космосе и другие проблемы нашей жизни». В программе представлены короткометражные игровые фильмы, в которых режиссеры исследуют современные и общечеловеческие проблемы. Зрители узнают, что волнует одинокого астронавта в глубоком космосе, каково это - иметь спорные взгляды на университетской конференции и как начать новый интернет-проект, не зная ничего о новых медиа. Фильмы этой программы получили известность на американских и международных кинофестивалях.

21 июня в то же время будет представлена программа «Американская анимация XXI века». Это своего рода эскизный портрет нового американского анимационного поколения. Не признающие устоявшихся границ и привычных правил, молодые американские анимационные режиссеры подвергают сомнению все те стереотипы и шаблоны, которые годами нарабатывались в культуре. Изображая на экране супер-героя, они непременно ставят его в глупую ситуацию.

На закрытии фестиваля 22 июня в 19.00 - «Aloha, Hawaii! Короткий метр с Гавайских островов» - самая солнечная и экзотическая программа фестиваля. Все фильмы данной программы будут показаны впервые.

Гавайские острова уже давно называют «Тропической площадкой для натурных съемок Голливуда»: именно здесь проходили съемки фильмов «Парк Юрского периода», «Пираты Карибского моря» и даже сериала «Остаться в живых». Однако Гавайи - это не просто декорации, на островах существует своя развитая индустрия кинопроизводства: здесь регулярно снимают фильмы самых разных жанров и форматов, существуют свои кинофестивали и школы кино. «Aloha, Hawaii!» представляет фильмы независимых режиссеров с Гавайских островов, в которых находит отражение древняя культура архипелага. Каждый фильм - это попытка по-новому взглянуть на прошлое и настоящее 50-ого штата США. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез