Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 19:47

Фильм о фотографе Ричарде Аведоне покажет «Дом Метенкова»

25 июня 2012, 09:58
255
0

Документальный фильм «Richard Avedon: darkness and light» 26 июня покажет музей «Дом Метенкова», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Место Ричарда Аведона в истории фотографии трудно определить простой формулой. Большую часть карьеры он работал на модные журналы «Harper’s Bazaar» и «Vogue». И здесь Аведон был настоящим реформатором модной фотографии в 1950-1960-х годах, привнеся на страницы журнала движение, энергию, ощущение полноты жизни.

На протяжении полувека он непрестанно фотографировал знаменитостей, создав галерею портретов великих художников, писателей, артистов, музыкантов. Лица отдельных людей образовали собирательный портрет времени, его лучших представителей из мира культуры и истеблишмента, бунтарей и консерваторов.

Шесть лет, начиная с 1978 года, Аведон снимал «простых американцев» (шахтеров, рабочих, фермеров, безработных), создавая не знающий равных по выразительности и честности портрет настоящей глубинной Америки. Ричард Аведон - больше, чем фотограф, это эпоха, один из символов культуры Соединенных штатов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез