Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:02

В «Урале» обсудят повесть Андрея Васильева «Добро»

09 июля 2012, 10:30
202
0

Четвертая встреча в рамках проекта «О(б)суждения» пройдет в редакции журнала «Урал» (Малышева, 24) 12 июля, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Союза театральных деятелей России. Начало в 18.00.

12 июля будут обсуждать повесть Андрея Васильева «Добро», опубликованную в 5 номере «Урала» за этот год. Главный герой повести весьма гордится своим добром, которого у него очень много. Во всех возможных значениях слова «добро». Однако в юности он не всегда умел отличить добро от зла. И вот именно теперь, когда у его жены поздние трудные роды, он вновь задумывается над своим поведением.

И если «16 карт» и «Модэ» о(б)суждали по классической схеме: модератор ведет дискуссию, направляет ее ход, желающие высказываются, осуждают и обсуждают, то, начиная с третьего о(б)суждения, в редакции решили поэкспериментировать и попробовать новую, игровую форму в работе над произведением.

Вести о(б)суждение будет Андрей Сальцев - дипломированный филолог (окончил УрГУ) и, одновременно, бизнес-тренер. «Смысл моей технологии в том, что она позволяет сформировать и высказать свое мнение о тексте человеку и неподготовленному, и даже плохо знающему текст. Сформированное мнение становится связкой между так называемой реальностью жизни и реальностью литературного текста. На мой взгляд, потеря этой связки на определенном этапе стала причиной резкой потери интереса к художественным текстам. Почему так случилось - сейчас не очень важно, важно то, что есть возможность несколько поправить дело», - считает Андрей Сальцев.

На о(б)суждение приглашаются все желающие, вход свободный. Единственное условие - прочитанный текст, который можно найти как в бумажном варианте в магазинах Екатеринбурга, так и на сайте журнала «Урал» http://uraljournal.ru/work-2012-5-331. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез