Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:03

Глава российского минкульта поддержал идею установки памятника основателю «Песняров» в Екатеринбурге

16 июля 2012, 09:32
303
0

Как стало известно агентству ЕАН, министр культуры России Владимир Мединский поддержал идею установки памятника известному музыканту и композитору, народному артисту СССР и Беларуси - основателю группы «Песняры» - Владимиру Мулявину в Екатеринбурге.

Одобрение чиновник высказал на рабочей встрече с министром культуры Беларуси Павлом Латушко во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2012». Об этом пишут белорусские СМИ.

Добавим, что как ранее писало агентство ЕАН свердловские власти также прорабатывают вопросы финансирования и проектных работ. Место и время появления памятника пока не известны. Добавим, что в интервью белорусским СМИ участник «Белорусских Песняров» Владислав Мисевич прокомментировал информацию об установке памятника.

«Безусловно, «Белорусские Песняры» примут участие в финансировании памятника... Возможно, это будет благотворительный концерт... Однако принципиально важно точно знать, что деньги пойдут именно на памятник. Не хочу никого обидеть, однако иногда на так называемых благотворительных концертах видишь людей исключительно по пригласительным билетам... А настоящие добрые дела не нужно излишне афишировать», - добавил Мисевич.

Владимир Мулявин родился в Свердловске в 1941 году. В 1960-х он переехал в Беларусь и основал здесь известнейший ансамбль «Песняры». 14 мая 2002 года музыкант попал в тяжелейшую автокатастрофу. 26 января 2003 года он скончался в Москве. Похоронен в Минске.

Отметим, что в 2007 году на одном из жилых домов на Уралмаше появилась мемориальная доска в память о Владимире Мулявине. Табличка была установлена на стене пятиэтажки по адресу Ильича, 16. Здесь музыкант жил несколько лет до своего переезда в Белоруссию. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез