Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 04:30

Свердловская драма впервые взялась за «Мастера и Маргариту»

07 августа 2012, 13:30
358
0

Легендарный роман «Мастер и Маргарита» впервые будет поставлен на уральской профессиональной сцене, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского драматического театра.

«По устойчивому в артистических кругах мнению, любое соприкосновение с творчеством Булгакова чревато мистическими событиями - возможно, именно поэтому профессиональные театры Урала до сих пор даже не пытались браться за культовый для многих россиян роман. В Свердловской драме не отрицают потусторонней составляющей «Мастера…», но надеются, что ее влияние на спектакль будет минимальным», - отмечают в учреждении культуры.

Режиссер-постановщик спектакля Григорий Лифанов уже известен Екатеринбургу по сотрудничеству с «Театроном» и Театром кукол. Лауреат премии «Браво!», номинант национальной премии «Золотая маска». В 2011 году на сцене Свердловского академического театра драмы создал первую в России сценическую версию драмы Александра Архипова «Остров Мирный».

По словам Лифанова, спектакль «Мастер и Маргарита», несмотря на многослойность литературного первоисточника, в первую очередь станет спектаклем о великой любви.

«Мы не будем касаться темы «народ и власть», предельно аккуратно затронем историю Пилата и Иешуа - хотя бы потому, что я не знаю в театре, и не только в этом, артиста, который бы на «все сто» отвечал образу последнего. Но почти все «московские» персонажи в спектакле появятся», - говорит режиссер. - «В роли Мастера выступит Александр Борисов, Маргаритой станет Екатерина Черятникова. Я не вижу Маргариту кисейной барышней, для меня она – очень сильная, даже жесткая женщина, способная во имя любви на все. Свое престижное, как сказали бы сейчас, замужество и сверхблагополучную жизнь она перечеркнула не только из-за конкретного человека - ради его таланта. И когда от Мастера и его книги все отвернулись, решилась на самую последнюю жертву. Это ведь только кажется простым и легким - продать душу. По-моему, здесь нужна огромная сила».

Премьера «Мастера и Маргариты» намечена на 2 и 3 октября. Желающие стать первыми зрителями спектакля, обещающего стать событием года, уже могут приобрести билеты в кассе театра. В продаже также билеты на сентябрьские спектакли, в числе которых любимые публикой водевиль «Ханума», мелодрама «Дикарь», мюзикл «Мэри Поппинс…» и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез