Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 13:41

Показ легендарного фильма «Броненосец Потемкин» пройдет в Екатеринбурге

27 августа 2012, 12:28
213
1
В День российского кино, 27 августа, кинотеатр «Кинодом» представит екатеринбуржцам специальный показ фильма «Броненосец Потемкин» (режиссер Сергей Эйзенштейн), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 19.00.

В честь праздника горожане смогут увидеть классический фильм эпохи немого кино под живой аккомпанемент пианиста совершенно бесплатно.

По задумке авторов проекта, немое кино не случайно возвращается на широкий экран. И не только к достоянию, но и к проблеме призвана привлечь внимание эта необычная киноакция. «Российское авторское общество заставляет кинотеатры вернуться к эпохе немого кино» - так звучит лозунг, под которым пройдет День российского кино для ряда кинотеатров Екатеринбурга.

«Проблема, с которой сталкиваются кинотеатры, встала более чем остро, и эта проблема требует широкой огласки. РАО (Российское авторское общество) пытается взимать и взимает с кинотеатров деньги за музыку звучащую в фильмах! Казалось бы - абсурд. Однако - злободневная реальность и печальная ситуация с авторским правом в нашей стране в целом.

Возвращение в эпоху немого кино на один день - это не просто знак протеста, а освещение для широкой аудитории возможного сценария развития событий. Кинотеатр «Кинодом» приглашает зрителей в этот день на сеанс старого, отечественного, немого кино, которое может обратиться нашим новым, беззвучным. И вряд ли «новому немому» светит тот же ореол очарования, который окутывает утраченное, превращая ушедшую эпоху в некий миф. Если кино вновь станет немым, вероятно, зрителя постигнет разочарование… Хотя кто знает! Пусть каждый зритель выскажет свое мнение», - отмечают организаторы. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Павел
16:04 29.08.2012
А чего всего один показ то? Раз так все плохо, так вперед, все сеансы немые и каждый день...Можно было бы сказать, что это хороший ход, что бы и народ завлечь и себя белыми и пушистыми выставить, однако хорошей мины при плохой игре не получилось. РАО конечно не подарок, но оно выигрывает в судах, по закону, а тут истерики, причем уже вызывающие жалость..... Жаль поздно увидел, обязательно бы сходил, интересно было бы почувствовать ту эпоху.
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез