Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:05

Кабинет китайской культуры и языка открывается в Екатеринбурге

10 сентября 2012, 12:22
255
0
Кабинет китайской культуры и языка 12 сентября откроется в Библиотеке главы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Презентация намечена на 15.00.

Кабинет открывается при содействии министерства просвещения КНР, штаб-квартиры Институтов Конфуция КНР и Генерального консульства КНР в Екатеринбурге.

Основной задачей Кабинета является создание благоприятной атмосферы для знакомства жителей Екатеринбурга и Свердловской области с историей и культурой Китая, многовековыми традициями и обычаями китайского народа.

В фондах Кабинета, которые будут регулярно пополняться, уже имеется много информационных материалов, отражающих 4000-летнюю историю Китая, красочно иллюстрированные альбомы, многотомный сборник китайских пейзажей, книги, аудио и видео материалы, пособия для самостоятельного изучения китайского языка, знаменитые китайские шахматы «Сянци» и облавные шашки «Го», предметы китайского фарфора и некоторые элементы, позволяющие приблизиться к каллиграфическим традициям Китая.

Открытие Кабинета китайской культуры и языка сопровождается фотовыставкой «Многоликий Китай», предоставленной Генеральным консульством КНР в Екатеринбурге, а также выставкой «Китай: далекий и близкий» из личных архивов известных коллекционеров Екатеринбурга, впервые показывающих материал о Китае. Представлена коллекция открыток начала XX века (1904 год) «Русские в Китае» (коллекционер А.И.Александровский). Ю.П.Сакнынь, И.В.Ренев, А.П.Кузьминых в экспозиции «Китай, который мы знали» представили почтовые марки (редкость для современного Китая), книги китайские на русском и русские о Китае, в том числе и издания начала XX века (1900 год), журналы и политический плакат 50-60 годов. Большой раздел: открытки, закладки ручной работы, ювелирная вырезка из бумаги, а также альбомы и репродукции знаменитых китайских художников, в том числе Ци Бай Ши. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез