Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:19

Свердловчане покорили французский форум «Время любить танец»

12 сентября 2012, 15:54
295
0

Данс-компания «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы вернулась после триумфального участия в программе международного форума «Время любить танец» во Франции, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства области. Постановка «В свете луны», созданная на средства гранта губернатора Свердловской области, произвела неизгладимое впечатление на европейскую публику.

В этом году фестиваль открылся спектаклем труппы «ТанцТеатр». Постановка «В свете луны», созданная на средства гранта губернатора Свердловской области, была показана 7 сентября в рамках лаборатории хореографических исследований «Без границ». На вечере присутствовали постановщик спектакля Гаэль Доменжер, композитор Габриэль Прокофьев, а также известные хореографы Ханс Ван Манен, Клод Брюмашон и Нача Дуато.

По отзывам коллег, спектакль свердловчан является интересным зрелищем - ярким, эмоциональным, насыщенным. При этом профессионалы отмечали высокий уровень мастерства танцовщиков, владеющих куда более сложной техникой танца, чем это традиционно требуется от европейских артистов. Но это и показалось критикам особенно интересным и перспективным.

Международный форум «Время любить танец» («Le Temps d’Aimer la Dance»), арт-директором которого является известнейший хореограф и танцовщик Тьерри Маланден, проходит во французском городе Биарриц с 7 по 16 сентября. Фестиваль не предполагает вручение наград и премий, но традиционно собирает лучшие данс-труппы со всего мира. А оценить мастерство владения множеством танцевальных направлений, в числе которых хип-хоп, африканский и индийский танец, неоклассика, джаз, современный танец и другие в небольшой город на юго-запад Франции приезжают ведущие театральные продюсеры и профессиональная пресса. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез