Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 19:57

«Провинциальные танцы» снимут с репертуара «Спящую красавицу»

20 сентября 2012, 09:49
316
0
Театр «Провинциальные танцы» в последний раз покажет зрителям свою версию сказки Шарля Перро «Спящая красавица» 2 октября на сцене центра культуры «Урал», сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации Екатеринбурга. Начало в 19.30.

Решение снять спектакль обусловлено бурной творческой деятельностью самого театра. Напомним, что в этом году «Провинциальные танцы» выиграли грант губернатора Свердловской области в размере 5 миллионов рублей на реализацию проекта «Культурные ландшафты». В 2013 году рамках проекта будет выпущено две премьеры, и во второй раз театр проведет фестиваль-лабораторию молодых хореографов «Танцкрипция».

Кроме того, по результатам первого проекта-лаборатории в репертуаре «провинциалов» появилось четыре новых спектакля, которые необходимо «обкатывать»: «Alibi», «Опыт№4. Intersection», «Ego Vacuum», «30 минут».

Спектакль «Спящая Красавица» существует в репертуаре «провинциалов» уже второй сезон и имеет обширную гастрольную историю. Постановку Татьяны Багановой успели оценить в Москве, Самаре, Новосибирске, Красноярске и Вильнюсе.

В центре внимания хореографа - не история принцессы, заснувшей от волшебства, а злая сила, наславшая это волшебство - фея Карабос. Ей скучно, она не носит каблуков, не играет в бадминтон и пьет пустой чай. Чем закончится привычная история в непривычном исполнении театра «Провинциальные танцы» зрители узнают уже совсем скоро - в день прощания со спектаклем «Спящая красавица» на сцене ЦК «Урал». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез