Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:38

Коляда зовет всех на стройку в «Искру»

16 октября 2012, 12:26
391
0

Как стало известно агентству ЕАН, театральный режиссер Николай Коляда приглашает завтра, 17 октября, в 10.30 всех в будущее здание «Коляда-Театра». Оно расположено в бывшем кинотеатра «Искра» на Ленина, 97.

По его словам, к этому времени на стройку приедет и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда, не исключено, что приезд главы региона в назначенное время не состоится, так как на завтра намечена инаугурация мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

Напомним, что готовить здание бывшего кинотеатра «Искра» на проспекте Ленина под здание театра Николая Коляды будет Екатеринбургская специальная научно-реставрационная проектная мастерская. Соответствующее решение приняла конкурсная комиссия.

На выполнение проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ по приспособлению под театральные помещения объекта культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годов ХХ век» на Ленина, 97 пойдет почти 3 миллиона рублей. Заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области». Средства будут проведены по областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы».

Региональные власти также пообещали Коляде еще 90 миллионов рублей в будущем году.

Напомним, решение о предоставлении нового здания для «Коляда-театра» было принято на уровне бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пообещавшего Коляде другое помещение взамен старого деревянного дома на улице Тургенева. Сначала драматургу предоставили помещение на Попова, 10. Однако тогда разгорелся скандал. Жильцы дома отказали драматургу и выступили против строительства учреждения культуры.

В итоге был найден компромиссный вариант - здание давно законсервированного бывшего кинотеатра «Искра» на Ленина, 97. Администрация Екатеринбурга вернула эти помещения из полного хозяйственного ведения кинотеатра «Салют» в казну. Скорее всего, реконструкция продлится от одного до двух лет. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез