Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 14:34

Ночь пожирателей рекламы в Екатеринбурге: что ждет зрителей в этом году

22 октября 2012, 12:00
1237
0

26 октября с 23.00 и до рассвета в екатеринбургском театре драмы покажут подборку лучших рекламных роликов, передает корреспондент агентства ЕАН.

О тонкостях организации и об интересных фактах нынешней Ночи рассказали: продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России, по совместительству искусствовед и преподаватель рекламы Даниил Костинский, продюсер проекта в Екатеринбурге, директор рекламного агентства «Be Brand Event» Алексей Гроховский, директор департамента маркетинга ОАО «УБРиР» Константин Дятлов, руководитель Филиала туристической компании PAC Group в Екатеринбурге Татьяна Коргуль, бессменный ведущий «Ночи Пожирателей Рекламы» в Екатеринбурге - Даниил Макеранец.

Ночь пожирателей рекламы - это яркое шестичасовое шоу с развлекательной программой, конкурсами, призами и с просмотром подборки рекламных роликов из синематеки Жана Мари Бурсико. Этот праздник проводится в 80 странах мира и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Еще в прошлом 2011 году организаторы решили, что следующая, тринадцатая по счету «Ночь пожирателей рекламы» будет в тематике карнавала. Собственно, потому и один из партнеров проекта - туристическая компания. Она поможет празднику стать еще ярче и подарить кому-то из гостей путевку на венецианский карнавал. Генеральный партнер Ночи, Уральский Банк Реконструкции и Развития, в лице директора департамента маркетинга, рассказал о ребрендинге компании и о новой стратегии. Во время Ночи можно будет увидеть рекламный ролик компании.

Самые интересные факты непосредственно о самом событии нам рассказал продюсер и директор бессонного проекта Даниил Костинский.

Две недели назад Даниил встречался с Жаном Мари Бурсико, чья кинотека и позволяет всему миру быть знатоками отборной рекламы. В следующем году Жан Мари празднует юбилей, и все Ночи в мире в 2013 году пройдут под эгидой этого события. Не исключено, что он сам приедет в Екатеринбург на следующую Ночь.

Каждый год Бурсико формирует программу. И в этом году главная особенность - количество роликов. В этом году средний хронометраж - 1,5, 2 и 5 минут. И потому привычное количество около 400 в этом году уменьшилось до 300.

В этом году, как обычно, вся реклама делится на блоки. Здесь бывают и блоки лучшей рекламы Великобритании, и ролики-победители разных фестивалей. А в этом году будет блок вирусной рекламы, а также новый блок «Звездные войны» в рекламе. Вот один из них.

 

Добавим, что все ролики для НПР будут идти с русскими титрами.

В этом году к основному жаждоутоляющему спонсору, Hennessy, добавился еще один французский бренд Perrier. Впервые они работают вместе специально для екатеринбургской Ночи пожирателей рекламы.

У владельца синематеки есть свои законы выстраивания программы. Есть даже своя драматическая линия. Начинается все с роликов очень позитивных, радостных, а по ходу просмотра все вместе напоминает один закрученный сюжет.

По этому поводу Даниил Макеранец даже рассказал историю о том, как однажды за 5 часов до начала шоу в Минске его вызвали, как оказалось, в КГБ, где попросили показать программу. Думал все, конец, запретят, заберут. Но, поскольку начало было очень позитивным, то после четырех роликов они душевно посмеялись и отпустили его.

Будут в показе и рекламные ролики эротического содержания.

Для тех, кто хочет выиграть приз от спонсоров - нужно обязательно выбрать самый лучший карнавальный костюм.

На вопрос корреспондента ЕАН о том, какие любимые примеры хорошего и плохого рекламного ролика, Даниил Костинский ответил:

«Каждые полтора-два года мои пристрастия меняются. Но есть один ролик, который я терпеть не могу. Он шел у нас на российском телевидении очень долгое время. Я всегда привожу его в пример студентам. Это ролик с Анастасией Волочковой, где есть фраза «Поцелуй меня в пачку». Сникерс. Дело в том, что сам по себе сценарий - это разработанная стратегическая концепция компании, которая производит эти батончики. Я сам видел в Ночи пожирателей рекламы ролики, аналогичные этому. У них была целая серия со звездами. Был замечательный ролик с Лайзой Минелли. И когда эта же концепция была перенесена на российскую почву, то решили в качестве звезды взять Анастасию Волочкову, придумать этот сюжет с баскетболом, и вложить ей в уста эту ужасную фразу. Она ужасна не только тем, что она сама по себе мерзкая, но и потому что в этом есть плохая попытка сделать фразу, которая потом пойдет в народ. Это прямо ощущалось в ролике. Слава Богу, фраза в народ не пошла, но этот отрицательный пример я привожу всегда, потому что это еще пример того, как абсолютно неправильно используют известное медийное лицо в рекламе. Вообще, звезды в рекламе - это отдельная тема. Как это происходит на Западе и как у нас. Я всегда вижу, что звезда, которая снимается западной рекламе, приглашается настолько гармонично, и мы ощущаем, как звезда подтягивает бренд до своего уровня. Например, замечательная рекламная компания кофе Nespresso с Джорджом Клуни. За счет своей известности и великолепной игры он вывел бренд на свой уровень. А у нас мы видим, как звезда опускается до уровня бренда. Вот такой любимый пример ошибки», - рассказал Даниил Костинский.

Любимый ролик Даниил Костинский видел 15 лет назад и он входит в его Топ-10.

«Нам показывают кафе, в котором идет представление двух комиков. Шоу совсем неудачное и никто не смеется и не хлопает. Но вдруг откуда-то раздаются хлопки и все зрители с интересом оборачиваются … А там сидит мужчина, который просто хлопает по дну бутылки с кетчупом Хайнц. Вот этот ролик мне очень понравился. Годы идут, а я поражаюсь - вот как это все-таки интересно сделано! Хотя, конечно замечательных роликов много. И, конечно, их будет очень много в Ночи пожирателей», - добавил Даниил Костинский. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез