Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 05:48

«Волхонка» представит «В ожидании Годо»

23 октября 2012, 13:05
701
0
«Волхонка» представит «В ожидании Годо»

На сцене театра «Волхонка» (Малышева, 21/1) 26, 28, 29 октября состоятся премьерные показы спектакля «В ожидании Годо», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Самая знаменитая из пьес известного в мире абсурдиста Сэмюэля Беккета на сцене театра «Волхонка» будет представлена режиссером Алексеем Янковским (Санкт-Петербург).

«В ожидании Годо» - пьеса,  написанная на французском языке ирландцем, в 20 веке признана «самым влиятельным англоязычным драматургическим произведением». Один из основателей театра абсурда Беккет награжден Нобелевской премией за новаторские произведения в прозе и драматургии, в которых трагизм современного человека становится его триумфом.

Главные герои спектакля «В ожидании Годо» - Владимир  и Эстрагон - словно завязли во времени, пригвожденные к одному месту. Они заняты ожиданием некого господина Годо, встреча с которым, по их мнению, внесет смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира.

Абсурдная пьеса С.Беккета, минимум декораций, и четыре актера, двое из которых ждут у дерева того самого Годо.  Был ли это Годо на самом деле или это имя просто стало символом нового начала. Однако за всем этим кроются размышления об огромном и непонятном мире, в котором герои чувствуют себя такими одинокими и беспомощными... Герои говорят друг с другом - но друг друга не слышат. А сегодня мы  всегда ли  внимательны к словам наших близких? Точно ли знаем, каковы их желания и сокровенные мечты? 

В спектакле Янковского сохранен минимализм произведения Беккета. Основные средства удержания зрительского внимания - диалоги, игра актеров. И новое действующее лицо, которое продиктовано временем сегодняшним. Present Continuous Tense -  само время - еще один главный персонаж спектакля. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез