Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 05:17

Солист Екатеринбургского театра оперы и балета Дмитрий Розвизев стал лауреатом фестиваля «Сцена-2012»

08 ноября 2012, 13:41
451
0

Дмитрий Розвизев стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2012». Покорив публику и взыскательное жюри необыкновенной музыкальностью и артистизмом, солист Екатеринбургского театра оперы и балета Дмитрий Розвизев победил в номинации «лучшая мужская роль первого плана», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Дмитрий Розвизев был отмечен за исполнение партии Графа Альмавивы в опере Россини «Севильский цирюльник». Премьера спектакля состоялась в Магнитогорском театре оперы и балета, где артист выступает в статусе приглашенного солиста.

«Сцена» - это фестиваль профессиональных театров в Челябинской области, аналог Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!», его премии вручаются ежегодно по итогам состоявшегося театрального сезона. В составе жюри фестиваля - критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска.

В Екатеринбурге публика превосходно знает Дмитрия Розвизева. В нашем театре оперы и балета артист работает с 1995 года. Без участия тенора невозможно представить такие спектакли как «Евгений Онегин», где он исполняет партию Ленского, «Руслан и Людмила» (партия Финна), «Царская невеста» ( партия Ивана Лыкова), «Любовь к трем апельсинам» ( Труффальдино). Кстати, Дмитрий Розвизев - единственный исполнитель партии Графа Альмавивы в постановке «Севильского цирюльника» в Екатеринбургском театре. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез