Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 15:21

«Рестрепо» Тима Хетерингтона увидят екатеринбуржцы в «Доме Метенкова»

19 ноября 2012, 13:21
599
0

Документальный фильм американского фотожурналиста и режиссера Тима Хетерингтона «Рестрепо» (Restrepo) 27 ноября будет показан в музее «Дом Метенкова», сообщили агентству в учреждении культуры. Начало сеанса в 19.00.

Тим Хетерингтон - американский военный фотожурналист и режиссер, лауреат World Press Photo 2007. Погиб 20 апреля 2011 года в Ливии во время съемок фильма, посвященного революциям в арабском мире.

«Рестрепо» снят Хетерингтоном в 2007-2008 годах в долине Коренгал в Афганистане, где находился аванпост американских войск - небольшой, всего пятнадцать человек личного состава. Это место считалось одним из самых опасных. Авторы старались показать, каково это - прожить девяносто четыре минуты на войне. Погружение в одну из самых ужасных долин Афганистана вместе со вторым взводом представляет собой сюрреалистический симбиоз физического труда, смертельных схваток и духа братства.

Фотография солдата в бункере Рестрепо, снятая Тимом Хетерингтоном, стала фотографией года на конкурсе World Press Photo в 2007 году. Фильм «Рестрепо» был номинирован на «Оскар» в 2010 году и получил награду на кинофестивале «Сандэнс» в номинации лучший документальный фильм. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез