Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 05:17

Андрей Звягинцев: «Левиафан» будет пострашнее «Елены»

03 декабря 2012, 12:30
1387
1
Андрей Звягинцев: «Левиафан» будет пострашнее «Елены»

Прославленный российский кинорежиссер Андрей Звягинцев накануне вечером в рамках творческой встречи с екатеринбургскими зрителями рассказал некоторые подробности своего нового проекта «Левиафан», сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Встреча Звягинцева с уральцами состоялась в «Доме кино» в рамках фестиваля «Кинопроба», проходящего в Екатеринбурге 1-4 декабря. Напомним, автор «Возвращения», «Изгнания» и «Елены» согласился быть членом жюри этого творческого первенства.

Андрей Звягинцев предпочитает не распространяться о готовящихся проектах. Сейчас о новом фильме мэтра известно немного.

Несмотря на то, что название будущей картины отсылает к Ветхому Завету (Левиафан - морской змей, иногда отождествляемый с сатаной), действие происходит в наши дни. Автором сценария картины снова стал Олег Негин, с которым режиссер уже сотрудничал и вместе писал сценарий «Елены», отмеченной на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд».

«Левиафан» - это современная социальная драма. Эта история, которая охватывает нескольких человек, начинается в провинциальном городке. В моем будущем фильме будет немного больше персонажей, чем в «Елене». В новом фильме будет порядка 10-12 героев - многочисленная, для меня, картина. В центре внимания картины - семья. Мне хочется надеяться, что к финалу эта история приобретет масштаб очень большой и трагический. Это будет трагическая история, очередная трагическая история, очень страшная история, не по тому, что будет показано на экране, а по тому - каков же удел человеческий», - поведал екатеринбуржцам Андрей Звягинцев.

Режиссер отметил, что Александр Роднянский (продюсер) после прочтения сценария сказал, что «за последние несколько лет ничего сильнее не читал».

«Олег Негин страшно устал, в нынешнем году он четыре месяца переписывал сценарий, хотя текст был написан еще полтора года назад. В июле сценарий наконец-то был готов, затем мы приступили к поиску натуры. Это будет страшная вещь, пострашнее «Елены», - резюмировал Андрей Звягинцев.

Однако рассказывать екатеринбургским зрителям подробности сюжета «Левиафана» режиссер не стал. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

галина
11:59 28.09.2013
с большим удовольствием буду ждать выхода на экран этого фильма и надеюсь не разочаруюсь успехов андрей петрович вам мы вас любим и ваши фильмы
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез