Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:26

«Amore Buffo» ждет новая сцена Большого театра

07 декабря 2012, 13:30
388
0
«Amore Buffo» ждет новая сцена Большого театра

Екатеринбургский театр оперы и балета 28 января 2013 года покажет на новой сцене Большого театра свою последнюю балетную постановку «Amore Buffo», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Гастроли пройдут в рамках престижного российского театрального фестиваля «Золотая маска».

На премию «Золотая маска» претендует сам спектакль, а также персонально номинированы художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров «Лучшая работа балетмейстера», главный дирижер театра Павел Клиничев «Лучшая работа дирижера в балете» и исполнители главных партий Елена Воробьева «Лучшая женская роль в балете» и Андрей Сорокин «Лучшая мужская роль в балете».

У екатеринбургских зрителей будет возможность увидеть «Amore Buffo» на сцене нашего театра 15 и 16 января 2013 года.

Как уже сообщалось, впервые для участия в фестивале экспертный совет «Золотой маски» выбрал сразу два спектакля Екатеринбургского театра - оперу «Граф Ори» и балет «Amore Buffo».

Всего Екатеринбургский театр получил на этот раз 13 номинаций на премию «Золотая маска», что является рекордом и для самого театра и для Екатеринбурга. Оперу «Граф Ори» в Москве увидят в марте, точная дата и место проведения спектакля станут известны позднее. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез