Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 17:14

Лучшие артисты Большого театра выступают сегодня в Екатеринбурге

16 февраля 2013, 16:40
629
0
Лучшие артисты Большого театра выступают сегодня в Екатеринбурге

В эти выходные на сцене екатеринбургского театра оперы и балета Большой театр покажет три свои новые постановки: «Аполлон Мусагет», «Классическая симфония», «Dream of  Dream». В программах выступят лучшие артисты Большого. «Если бы мы выступали в Париже, состав артистов был бы тот же. Публика будет довольна. Она увидит весь цвет балета Большого театра», сказал заведующий балетной труппой Большого театра Руслан Пронин.

В Екатеринбург на гастроли приехали лучшие артисты: Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Семен Чудин, Артем Овчаренко и другие. В спектаклях они станцуют много сольных партий. В репертуаре артистов один спектакль классики 20 века: «Аполлон Мусагет» и две новые работы – премьеры прошлого сезона: «Классическая симфония» и «Dream of  Dream» . «Эти программы - то, чем живет Большой театр сейчас», отметил заведующий балетной труппой.

К началу спектаклей в кассе не осталось ни одного билета, их раскупили за две недели до приезда артистов.

«Мы очень рады, что нам удалось выбраться в Екатеринбург. С последних гастролей в столице Урала прошло 4 года. За это время наши товарищеские, партнерские отношения стали еще крепче», - рассказал агентству ЕАН заместитель генерального директора Большого театра России Антон Гетьман.

Прошлые гастроли Большого театра состоялись в 2008 году, они были первыми за почти столетнюю историю екатеринбургского оперного театра.

Отметим, что выбраться на гастроли для Большого театра сложно: очень плотный график репетиций. В Москву балетная труппа вернется вечером в воскресенье и продолжит подготовку новых спектаклей, премьеры которых состоятся уже в конце марта.

Примечательно, что артисты привезли с собой свой пол: специальное амортизирующее половое покрытие. Это одно из обязательных условий работы столичных мэтров балета. «Артисты не избалованы, они могли бы танцевать и без него, но на таком покрытии им легче адаптироваться на чужой сцене» - отметил Пронин.

Заместитель генерального директора Большого театра России Антон Гетьман рассказал о состоянии здоровья художественного руководителя Сергея Филина, который находится на лечении в Германии. «Насколько мне известно, динамика положительна. Есть основания полагать, что скоро все будет хорошо», - сказал он.

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета – единственный театр, с кем у Большого сложились такие тесные партнерские отношения. «Мы пытаемся найти разные способы взаимоотношения, обмениваемся творческими силами и опытом», - добавил Антон Гетьман. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез