Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:28

В Екатеринбург вернулся ученик Николая Коляды

29 марта 2013, 12:39
516
0
В Екатеринбург вернулся ученик Николая Коляды

В уральскую столицу приехал известный сценарист и драматург Александр Архипов. Мастер слова научит студентов Школы кино писать сценарий по законам драматургии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской киностудии.

Архипова будет вести мастер-класс 29, 30 и 31 марта в Школе кино Свердловской киностудии. Курс предназначен для тех, кто только начинает писать сценарии, а также хочет совершенствовать свое мастерство. Слушатели узнают о законах драматургии, правилах разработки сюжета и построения характера героя, об особенностях жанров и видах конфликтов.

В рамках программы мастер-класса именитый уралец разберет со студентами фазы построения сценария, начиная с психологии кино и структуры фильма, и заканчивая сценарным инструментарием. Особое внимание будет уделено правилам редактирования и законам продвижения сценария на рынке.

Напомним, Александр Архипов родился в Екатеринбурге, закончил ЕГТИ в мастерской Николая Коляды, затем учился во ВГИКе в мастерской Рустама Ибрагимбекова. Сейчас Александр является главным редактором ТВ-проектов кинокомпании СТВ. Его авторские пьесы «Дембельский поезд», «Подземный Бог», «Как-то осенью в дождь», «Собака Павлова», «Остров Мирный», «Винтовка осина» поставлены во многих театрах и переведены на английский, французский, немецкий, польский и татарские языки.

Александр является сценаристом сериалов «Завещание ночи», «Журов», «Дело было в Гавриловке», «Неудачников. NET», «Москва. Три вокзала». Один из сценаристов скетчкома «Женская лига» на ТНТ. Кроме того, в фильмографии Александра Архипова присутствуют режиссерские работы документальных фильмов: «Говорит Свердловск», «Лучший день сорок первого года», «Сделано в Гуанчжоу». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез