Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:16

Свердловчане увидят «Анну Каренину» в новой интерпретации

09 апреля 2013, 11:04
224
0
Свердловчане увидят «Анну Каренину» в новой интерпретации

«Молодой театр» Свердловской драмы представит свое видение «Анны Карениной» Льва Толстого. Премьера спектакля «Кити и Левин. Сны» состоится 10 и 11 апреля, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Это новая работа труппы «Молодого театра», которая создается в рамках проекта «Опыты», стартовавшего в Екатеринбурге весной 2012 года. Этот проект дает возможность молодому режиссеру за 3-4 репетиционных дня подготовить к показу на публике пьесу или ее законченный эпизод – причем это происходит в пространстве абсолютной свободы, когда только постановщик определяет пьесу, состав исполнителей, место показа.

Именно тогда режиссер Вера Попова, которая сегодня работает в драматическом театре Прокопьевска, представила эскизное сценическое решение этой постановки. По результатам просмотра руководство Свердловской драмы приняло решение о включении спектакля в свой репертуар.

«Спектакль задумывался изначально как мелодрама, рассказ о счастливой истории любви Кити и Левина. Но потом, узнав о сложных взаимоотношениях Толстого и его жены – Лев Николаевич прожил в браке 48 лет, родил 13 детей, а за два месяца до смерти написал, что никогда не то, что не любил, но даже не был мимолетно влюблен в жену – я поняла, что эти две линии могут и должны пересекаться – и сюжетно, и эмоционально. А вообще у нас в спектакле сплетаются четыре линии, в том числе, и что-то из сегодняшнего дня», - рассказывает режиссер Вера Попова. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез