Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 11:24

Екатеринбуржцы выберут имя для малышки-трубкозуба

12 апреля 2013, 16:26
640
0
Екатеринбуржцы выберут имя для малышки-трубкозуба

Екатеринбургский зоопарк предлагает горожанам дать имя новорожденному трубкозубу. Предложившего самый интересный и оригинальный вариант ждут подарки и встреча с малышкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Малышка трубкозуб за неделю стала звездой зоопарка. Вольеру с мамой и детенышем открыли для экспозиции 5 апреля, и с первого же дня она стала самой популярной среди зрителей.

Сейчас малышка живет по привычному для нее расписанию: с утра до вечера она спит с мамой, на ночь ее пересаживают в отдельную вольеру, чтобы активность мамы не навредила детенышу. Как рассказывают ночные зоотехники, следящие за трубкозубами, малышке не нравится, когда ее берут на руки, она возмущается и пытается вылезти. Несмотря на такую нелюбовь к чужим рукам, сегодня ее взвесили, для этой процедуры сотрудникам зоопарка пришлось искать большую тару, так как в стандартную она уже не помещается. На сегодняшний день вес детеныша составляет 12,5 килограмма, он хорошо прибавляет в размерах благодаря материнскому молоку.

Быстро подрастающему детенышу необходимо имя, но обычное прозвище ставшей такой знаменитостью малышке не подойдет, считают в зоопарке. Именно поэтому и решено провести конкурс на имя. Для участия необходимо свои варианты имени прислать на электронную почту – pr@ekazoo.ru или написать на публичной странице зоопарка – http://vk.com/id168125340. Конкурс продлится две недели, 26 апреля зоопарк объявит победителя и обнародует имя малышки.

Напомним, что имена взрослым трубкозубам – Банту, Бага и Берта – также дали жители города, в честь названий африканских племен. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез