Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 09:47

В Екатеринбурге стартует XI Международный театральный фестиваль имени Чехова

15 апреля 2013, 12:46
1279
0
В Екатеринбурге стартует XI Международный театральный фестиваль имени Чехова

В Екатеринбурге сегодня, 15 апреля, стартует XI Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Спектакли программы фестиваля, а также его международные проекты впервые будут показаны в шести городах России и в Риге.

Откроет региональную программу в Екатеринбурге спектакль «Буря» Уильяма Шекспира, совместный проект фестиваля, театра «Ле Жемо» (Париж) и театра «Чик бай Джаул» (Лондон). Показы спектаклей пройдут 16 и 17 апреля на сцене Свердловского академического театра драмы.

Региональная программа в Екатеринбурге продолжится летом 2013 года на сцене Свердловского театра драмы и Екатеринбургского театра оперы и балета.

Спектакли будут показаны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже, Новосибирске, Ханты-Мансийске и Риге с 16 апреля по 14 июля 2013 года. Региональная программа проводится при поддержке министерства культуры РФ, губернатора Свердловской области, правительства Самарской области, губернатора и правительства Югры, посольства Израиля в РФ, посольства Франции в РФ, французского альянса.

Региональная программа в Екатеринбурге приурочена к презентации Всемирной выставки ЭКСПО-2020.

Также в региональную программу Чеховского фестиваля в Екатеринбурге вошли:

«Синдром Орфея», театр Види-Лозанн (Швейцария). Постановщик – Владимир Панков. 7-8 июня, театр драмы.

«Deca Dance», Батшева Данс Компани (Израиль). Хореограф – Охад Наарин. 14-15 июня, театр оперы и балета.

«Шепот стен», компания «Маленькие часы» (Франция). Концепция и постановка – Виктория Тьере-Чаплин с участием Аурелии Тьере. 17-18 июня, театр драмы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез