Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:02

Екатеринбуржцам покажут «Настоящую принцессу»

16 мая 2013, 10:46
391
0
Екатеринбуржцам покажут «Настоящую принцессу»

В уральской столице состоится премьера спектакля «Настоящая принцесса» по пьесе известного в Екатеринбурге поэта и драматурга Аркадия Застырца, написанной специально для ТЮЗа. Увидеть постановку горожане могут сегодня , 16 мая в 14:30 на сцене ДК Железнодорожников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Театра юного зрителя.

Герои и мотивы таких известных европейских сказок, как «Красная шапочка», «Золушка», «Свинопас», «Кот в сапогах», «Принцесса на горошине», переплелись в новом спектакле в абсолютно непредсказуемый сюжетный коктейль. Зрители узнают, как становятся настоящими принцессами, ради которых принцы готовы на любые испытания.

Постановщиком волшебной комедии «Настоящая принцесса» стал заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов. Спектакль станет театральным дебютом молодого композитора Степана Кострова, выпускника Уральской государственной консерватории имени Мусоргского.

Отметим, что репетиции премьерного спектакля до мая проходили в одной из аудиторий Учебного театра Екатеринбургского театрального института. В этом здании с 1937 по 1977 годы располагался Свердловский ТЮЗ. А репетировали артисты там, где в 60-е годы находился кабинет легендарного директора ТЮЗа Ирины Глебовны Петровой. Именно благодаря ее неимоверным усилиям для театра было специально отстроено новое здание по адресу, сегодня известному всем екатеринбуржцам: улица К.Либкнехта, 48.

К сожалению, сейчас ТЮЗ выпускает спектакль не на родной сцене – в здании ведется ремонт. Помимо сегодняшней премьеры, постановку покажут еще 17 и 18 мая в 11.00 и 14.30 соответственно, а также 21 мая в 11.00 в ДК Железнодорожников.

Отметим, что в 83-м сезоне для ТЮЗа «Настоящая принцесса» - не первая премьера. Их было четыре – именно столько спектаклей было поставлено в рамках проекта «Театр у школьной доски». «Настоящая принцесса» же стала первой премьерой большой формы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез