Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 13:22

Солист «Провинциальных танцев» стал призером престижного конкурса Solo Dance Contest 2013

13 июня 2013, 13:59
214
0
Солист «Провинциальных танцев» стал призером престижного конкурса Solo Dance Contest 2013

Солист Олег Степанов вошел в число призеров V Международного конкурса танца Solo Dance Contest 2013, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Театра современной хореографии.

Олег Степанов выступал в первый день с сольным номером «NoBodY». По итогам конкурса он занял призовое третье место.

«Организация конкурса была отличной, но уровень исполнителей был, на мой взгляд, невысок, преобладали студенческие работы. Основная тенденция, которую я отметил, в Европе танца все меньше, а хореография приобретает характер перформанса. Например, участник, занявший второе место, представил работу с элементами воздействия света и звука, а движения почти не было. Судя по откликам зрителей и организаторов, мое соло показалось им интересным, насыщенным и хорошо исполненным. Я принял результаты жюри спокойно без сопротивления, хотя мне было в диковинку, что жюри выделило три первых места. Дело в том, что в работах, занявших первое и второе места, было много социального подтекста. В моем же выступлении внутренние, личностные темы. Соперники были достойными, но действительно впечатливших меня работ я не увидел».

Конкурс Solo Dance Contest 2013, который ежегодно проводится в Гданьске (Польша), был создан для поддержания интереса к современному танцу в Европе. В нем принимали участие 19 танцовщиков из 9 стран Европы (Польша, Россия, Италия, Швейцария, Германия, Швеция, Голландия, Венгрия, Финляндия). Первые места разделили танцовщики из Германии и Польши.

В жюри Solo Dance Contest 2013 вошли: Исмаэль Иво (Бразилия/ Германия) – танцовщик, балетмейстер, педагог; Лешек Бздил (Польша) – танцовщик и балетмейстер, директор театра Dada von Bzdulow; Мартин Сондеркамп (Германия) – танцовщик, балетмейстер и Джоанна Сзимэджда (Польша) – заместитель директора Института Музыки и Танца. Соло оценивались по нескольким критериям: художественная ценность, технический уровень, понимание исполнительного пространства и драматургии хореографии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез