Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 22:28

Екатеринбуржцы увидят грузинское кино

17 июня 2013, 13:14
242
0

В Екатеринбурге 27 июня откроется III фестиваль «Новые имена и живые легенды грузинского кино». Он продлится три дня и будет включать в себя как новейшие, так и классические грузинские картины, а также короткометражные работы молодых режиссеров, сообщили агентству ЕАН в Свердловской организации Союза кинематографистов РФ.

Фестиваль на площадке Дома кино откроется фильмом Георгия Параджанова «Все ушли». Режиссер специально приедет в Екатеринбург для участия в фестивале. После показа состоится творческая встреча с ним.

В основе сюжета — воспоминания Георгия Параджанова о своем детстве. Главный герой фильма Гарри – аlter ego режиссера – спустя многие годы возвращается в свой родной город Тбилиси. Все кажется чужим и незнакомым. Гарри вернулся за своими воспоминаниями, хорошими и плохими, приятными и болезненными. Зрители узнают, сможет ли старая гадалка Нина, известная всему городу собирательница снов, освободить уже взрослого человека от ставших невыносимо тяжелыми оков прошлого.

«Я вижу этот фильм как притчу, состоящую из ряда новелл, но тесно связанных между собой. В кадре не должно быть ни одной лишней детали, вплоть до самой мелкой. Все несет смысловую нагрузку. Даже солнечный луч, попадающий из окна в комнату, играет важную роль», - говорит о картине сам Георгий Параджанов.

Сценарий «Все ушли» получил главный приз конкурса «Зеркало» имени Тарковского. Сам фильм завоевал множество наград на российских и международных фестивалях.

В рамках фестиваля 28 июня в 19:00 в малом зале Дома кино также покажут картину Отара Иоселиани «Жил певчий дрозд», а 29 июня в 16:00 зрители смогут увидеть подборку короткометражных фильмов молодых грузинских режиссеров. Фестиваль закроется 29 июня в 19:00. На закрытии будет представлен фильм Русудан Чкония «Улыбайся». Все показы сопровождаются обсуждениями. Модератор обсуждений, а так же куратор фестиваля – кандидат философских наук, киновед Лилия Немченко. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез