Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:58

«Коляда-Plays» отправится в Варшаву

24 июля 2013, 09:49
501
0
«Коляда-Plays» отправится в Варшаву

«Коляда-Театр», как обычно, 2 августа первым в Екатеринбурге открывает новый театральный сезон – десятый по счету, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог Николая Коляды.

Драматург анонсирует не только новые постановки, но и традиционный фестиваль «Коляда-Plays» в Варшаве. Планируется, что в Польше мероприятие состоится осенью 2014 года. Специально к этому театральному празднику Николай Коляда выпустит в четыре спектакля по пьесам уральских драматургов: в Кракове, Гданьске и два спектакля в Варшаве. Впервые уральская школа драматургии и уральский театр столь широко будут представлены за рубежом.

«Из Екатеринбурга фестиваль никуда не уедет: сначала мы отыграем «Коляда-Plays» здесь, а осенью отправимся в Польшу. В этом году на театральный праздник в уральскую столицу приехало много поляков: продюсеров, критиков, режиссеров. И они предложили организовать наш проект на их площадке. Мы привезем наши постановки, будут спектакли поляков, кроме того, они пригласили Олега Ягодина с его группой «Курара». Также в рамках фестиваля будут показаны фильмы с участием артистов «Коляда-театра» и уральские картины. Все это будет проходить в самом центре Варшавы. Когда мне говорят: «курица – не птица, Польша – не заграница», я обычно отвечаю, что немцев и французов легко удивить уральской экзотикой, а поляки – это наши братья славяне, с которыми складываются особые отношения. Именно поэтому мы с радостью откликнулись на их предложение», - подчеркнул Николай Коляда.

В Екатеринбурге новый театральный сезон откроется самым популярным спектаклем по пьесе драматурга - «Баба Шанель», который, кстати, с большим успехом был показан в мае этого года в нескольких городах Франции и в Париже.

Традиционно одним из первых спектаклей сезона станет детский спектакль «Карлсон вернулся». Уже 3 августа «Карлсона» покажут воспитанникам детских домов.

Отметим, что в новом сезоне самой масштабной постановкой станет спектакль - «Мертвые души» по Гоголю. Инсценировку знаменитой поэмы пишет Николай Коляда, он же будет режиссером спектакля. Кроме того, осенью в театре будет поставлен спектакль по пьесе победительницы конкурса «Евразия-2013» Юлии Тупикиной «Ба».

В сентябре театр сыграет спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта» во Владикавказе в рамках акции «Дети Беслана».

В октябре со спектаклем «Уроки сердца» театр примет участие в челябинском фестивале «Камерата» с постановкой по пьесе Ирины Васьковской «Уроки сердца».

В конце ноября «Коляда-театр» по приглашению отправится на гастроли в Индию, Францию, Таллин и Ригу, а в январе 2014 года тур продолжится в Москве. Также в этом сезоне артисты выступят в театрах Красноярска. Традиционно театр Николая Коляды готовит для публики «Новогодние колядки».

Добавим, что в новом сезоне коллектив театра обретет новый дом. Ремонтные работы в бывшем кинотеатре «Искра» должны начаться в августе, а переезд планируется на декабрь. В новом помещении будет два зала – на 120 мест и на 70 мест. Сейчас в театре на Тургенева, 20 только 200 квадратных метров, а в помещении на Ленина, 97 будет 1200 квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез