Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 20:09

Театр балета «Щелкунчик» получил тройную награду в Болгарии

29 августа 2013, 13:36
436
0
Театр балета «Щелкунчик» получил тройную награду в Болгарии

На Международном фестивале «Танцевальный шторм» в Болгарии юные артисты «Щелкунчика» завоевали три диплома Лауреатов I степени. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

В творческом состязании приняли участие 28 коллективов и солистов из Украины, Молдавии, Белоруссии, Болгарии и России. Почти 300 детей и подростков приехали в Детский международный центр «Альбатрос», на территории которого и проходила конкурсная программа.

Екатеринбургский театр балета «Щелкунчик» представил на конкурс три композиции – женскую вариацию из балета «Жизель», темпераментный испанский танец Панадерос и премьерную композицию на музыку Чайковского «Осеннее». Этот яркий и самобытный номер создала постановщик из Москвы Анна Куликова, автор спектакля «Стойкий оловянный солдатик». И его по достоинству оценили как зрители, так и жюри.

Гала-концерт и награждения проходили спустя несколько дней. Театр «Щелкунчик» кроме главных конкурсных победных наград, получил также и призы симпатий. Генеральный консул России в Болгарии Юрий Соловьев вручил коллективу грамоту за вклад в продвижение русской культуры, воспитание в подрастающем поколении любви к музыке и классическому танцу. Отдельная награда была адресована художественному руководителю театра Михаилу Когану. Он был отмечен дипломом как лучший балетмейстер-постановщик.

Стоит отметить, что молодым танцорам преподнесли еще один приятный подарок. Им стало приглашение на следующий фестиваль за счет принимающей стороны. «Щелкунчик» с радостью принял презент и вскоре начнет подготовку к следующему танцевальному конкурсу. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез