Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 11:45

Сменщицей Гельмана в музее PERMM стала Елена Петрова

03 декабря 2013, 11:37
379
0
Сменщицей Гельмана в музее PERMM стала Елена Петрова

Пермский музей современного искусства возглавила Елена Петрова, передает корреспондент агентства ЕАН. Ранее бывший руководитель площадки PERMM Марат Гельман со скандалом покинул свой пост.

До настоящего момента Петрова работала в музее в должности исполняющей обязанности директора. При назначении были соблюдены все соответствующие процедуры: новоиспеченная начальница подала заявку и успешно прошла конкурс. Сначала претендентка прошла тестирование, а затем и личное собеседование.

Впрочем, эксперты не исключают, что итоги конкурса могут отменить. Дело в том, что для принятия решения не удалось собрать кворум, к тому же представители галереи хотели бы видеть в роли директора Марину Фельдблюм, которая возглавляет арт-площадку «25’17».

Единственное, в чем сходится прикамский минкульт и творческое сообщество, так это в том, что идеальной кандидатуры на этот пост попросту нет.

Напомним, знаменитый галерист Марат Гельман ушел из музея этим летом. Пермские власти разорвали контракт с ним, а компетентные органы начали сразу несколько доследственных проверок. Этому предшествовала череда творческих скандалов, в числе которых «Олимпийская выставка» на фестивале «Белые ночи». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез