Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 22:43

В Екатеринбурге подвели итоги музыкальной «Евразии»

17 октября 2013, 12:46
420
0
В Екатеринбурге подвели итоги музыкальной «Евразии»

В уральской столице подошел к концу II Международный музыкальный фестиваль «Евразия», продлившийся с 4 по 16 октября, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Событие получилось масштабным: в фестивале участвовали 300 екатеринбургских музыкантов и 339 гостей 29 стран мира, от Австралии до Японии. От трудностей перевода иностранцев избавляли аж 50 переводчиков, еще 86 человек оказывали поддержку «Евразии» в качестве волонтёров.

Общее число слушателей, посетивших площадки музыкального праздника, превысило 8,5 тысячи. Еще больше народу, практически со всей области, наслаждалось музыкальной феерией в «Виртуальном концерном зале», то есть в онлайн-режиме.

В рамках двухнедельного фестиваля свердловчане могли посмотреть и послушать парад оркестров, именитых солистов и ведущих дирижеров, хоры и ансамбли, композиторов и критиков. В числе выступавших оказались коллективы мировой величины – Гонконгский китайский оркестр, состоящий более чем из ста музыкантов и побывавший практически во всех уголках мира, Симфонический оркестр Лейпцигского радио, а также голландский оркестр «Амстердамские барочные солисты» и Мангеймский филармонический оркестр из Германии.

Как отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков, «Евразия» оказалась особенно актуальной в преддверии Года культуры. «В ближайшее время мы планируем провести презентацию культурного потенциала наших учреждений для дипмиссий, работающих на территории региона, - заявил чиновник. – Нам важно вовлечь в культурный процесс в рамках Года культуры консульства и представительства – это необходимо и для развития международных отношений, и для поддержки культурных традиций различных народов, а у нас в области проживают представители более 140 национальностей».

Третий фестиваль «Евразия» состоится в 2015 году. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез