15 ноября 2017, 12:45

Качканару грозит социальный взрыв: 800 человек остаются без работы

Поделитесь с друзьями

В Свердловском арбитражном суде 16 ноября состоится заседание о банкротстве качканарского предприятия «Металлист», сообщается в материалах суда. Крах предприятия может привести к социальному взрыву в моногороде – на производстве трудоустроено около 800 человек.

Согласно материалам дела, иск о банкротстве подали налоговики. В качестве основания указан долг более 200 млн рублей. В качестве кредиторов в дело вступили также Сбербанк и ООО «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус».

Как пояснил директор «Металлиста» Раис Гарифулин, предприятие уже в течение пяти лет не кредитуют банки. Какое-то время он вкладывал в проект свои собственные средства, но теперь они иссякли. По его словам, сейчас сотрудники сидят без работы, им начисляется 2/3 от зарплаты.

На ситуацию обратили внимание народные избранники. Городской депутат Габбас Даутов написал обращение первому секретарю свердловского обкома КПРФ Александру Ивачеву, чтобы тот организовал встречу руководства завода с руководством области.

Он указывает, что в 2003 году предприятие оформило кредиты для технического перевооружения сталелитейного цеха. Кроме того, на средства завода было построено жилье для сотрудников. Затем грянул кризис, и спрос на продукцию «Металлиста» резко снизился. Ситуацию усугубил и тот факт, что покупатели продукции предприятия перешли с отечественного оборудования на импортное.

Сейчас у предприятия есть потенциальные покупатели продукции, но они просят отсрочки по платежам, и у «Металлиста» нет оборотных средств на выполнение заказов.

«Задолженность на предприятии около миллиарда рублей, встал вопрос о банкротстве со стороны налоговой инспекции. Трудящиеся находятся в предзабастовочном состоянии, вплоть до объявления голодовки», - предупреждает местный депутат.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Влад / 15.11.2017 в 15:24

А налоговой всегда наплевать на народ, лишь бы свои бабки отжать

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017