07 декабря 2018, 11:40

«Мы не Париж, мы – Лондон!»: главный архитектор Екатеринбурга объяснил разрозненную застройку города

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

На 100+ Forum Russia сегодня обсуждают высотные комплексы Екатеринбурга. Отвечая на вопросы участников обсуждения, главный архитектор города Андрей Молоков объяснил разрозненную застройку города.

«Да, мы не Париж, где упор на малоэтажные здания, мы ближе к Лондону. У нас полный микст, идёт контраст типологии зданий», - рассказал он.

Молоков, участвовавший в проектировании «Антея» и «Высоцкого», напомнил, что ещё 10 лет назад высотные здания в городе строить опасались.

Андрей Молоков  

«Мы долго искали образ "Антею", сначала хотели сделать его 25-этажным зданием в готическом стиле. Но заказчик на такое высокое здание не согласился, было непривычно и боязно, построили в итоге 19-этажное и в более современном стиле»

Впрочем, он признал, что проект нельзя назвать идеальным. Участница круглого стола высказала мнение, что в этом районе нет зелёных зон, вокруг асфальт и пешеходные зоны пересекаются с автомобильными заездами, из-за чего там не очень комфортно ходить людям.

«Да, наверное, перед владельцами "Высоцкого" стоит задача улучшить благоустройство территории. Думаю, вас услышат», - сказал он.

На вопрос о том, почему старые здания в Екатеринбурге зачастую находятся в неприглядном виде, а нередко и вовсе полуразрушены, Молоков пообещал, что работа в этом направлении будет усилена и что к ней планируется привлекать частных инвесторов.

Фото: екатеринбург.рф

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018