19 октября 2018, 14:53

«Отдают последнее»: богатые свердловчане не справляются с налогами на имущество

Поделитесь с друзьями

Обеспеченные жители Свердловской области перестали справляться с налоговой нагрузкой. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель отдела урегулирования задолженности регионального управления ФНС России Артем Балюра.

По его словам, к 19 октября 2018 года общая сумма задолженности по налогам на транспорт, имущество и землю за 2017 год составила 2,5 млрд рублей. Большая часть от этой суммы — 1,8 млрд рублей — это недоимки по транспортному налогу. В целом должниками числятся 1,8 млн человек. Но из этого количества проблемными считаются 3,5 тыс. граждан. Задолженность каждого из них составляет свыше 100 тыс. рублей. Еще 47 человек накопили долгов по 1 млн рублей.

«Среди тех, чьи долги составляют большую часть, есть граждане, которые, приобретя имущество, не рассчитали силы. Они не оценили, смогут ли понести налоговое бремя. Поэтому и возникают долги по ЖКХ, по налоговым платежам. К примеру, ежегодный платеж за подержанный BMW X-6 может составлять 30-40 тыс. рублей. Основное количество неплательщиков или умышленно не вносят платежи, или не в состоянии этого сделать. Здесь соотношение примерно 50 на 50. Порой мы приходим взыскивать долги, а человек последнее отдает или банкротится», — сказал Артем Балюра.

По его словам, в начале 2018 года задолженность по налогам была в два раза выше, чем сейчас. Однако в конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о налоговой амнистии. По новому документу в Свердловской области за 2018 год списали недоимки на общую сумму 1 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей удалось все-таки вернуть с должников в муниципальный и региональный бюджет.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня