10 сентября 2018, 20:50

Правительство России пытается найти адекватный ответ на западные санкции

Поделитесь с друзьями

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступило с инициативой по запрету закупок иностранных товаров из алюминия для государственных и муниципальных нужд. Проект постановления правительства России размещен минпромторгом на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из документа следует, что он подготовлен “в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд установить запрет на допуск отдельных товаров, содержащих алюминий, происходящих из иностранных государств (за исключением государств-членов Евразийского экономического союза)”.

Под запрет может попасть широкий спектр товаров, включая алюминиевую проволоку, профили, трубы и трубки, двери, окна, алюминиевые емкости (бочки, банки, ящики, цистерны, контейнеры и т.п.), канаты, ленты, столовые, кухонные и бытовые изделия, электропечи и плиты, квадроциклы, велосипеды, а также прочие транспортные средства и оборудование из алюминия.

Особо оговорено, что данный запрет не распространяется на товары, аналогов которых не производится на территории Российской Федерации (данный факт необходимо будет подтверждать особым заключением). Происхождение товара будет подтверждаться в соответствии с правилами, установленными в Евразийском экономическом союзе.

Подобными действиями минпромторг России пытается ответить на односторонние экономические меры США, ударившие по российским производителям алюминия. В первую очередь от санкций пострадала компания Олега Дерипаски “Русал”, а также аффилированные с ней структуры, например, "Норникель".

Дмитрий Сухнев специально для ЕАН.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018