10 августа 2018, 08:36

Путин решил обложить Абрамовича, Лисина и Потанина дополнительным налогом

Поделитесь с друзьями

Президент Владимир Путин одобрил идею своего помощника Андрея Белоусова об изъятии из прибылей горно-металлургических, химических и нефтехимических компаний 513 млрд рублей. По данным "Коммерсанта", еще 28 июля президент наложил на письмо своего помощника резолюцию «Согласен». Вице-премьер Максим Акимов поручил минфину, минпромторгу, минэнерго, минэкономики и минприроды к 17 августа направить в правительство проект доклада Путину.

Белоусов ссылается на потребность госбюджета в дополнительных средствах для исполнения новых майских указов президента и вспоминает ситуацию 2016 года, когда для наполнения госказны было принято решение по изъятию допдоходов у нефтегазовых компаний. Это принесло бюджету за два года около 600 млрд рублей. Сейчас, по мнению чиновника, металлурги и химики суммарно получили более 1,5 трлн рублей EBITDA, при этом налоговая нагрузка на них - лишь 7%, тогда как для нефтяной отрасли — 28%.

В списке добровольно-принудительных доноров бюджета - «Норникель» Владимира Потанина, "Алроса", "Сибур", «Полюс золота», Evraz Романа Абрамовича, «Акрон», НЛМК Владимира Лисина, «Северсталь» Алексея Мордашова, ММК Виктора Рашникова, «Металлоинвест» Алишера Усманова, СУЭК, «Мечел», «Фосагро» и «Уралкалий».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

16 августа 2018