11 июля 2018, 13:47

Параллельно с модернизацией производства на заводе РМК в Кыштыме установят новые очистные системы

Поделитесь с друзьями

Совершенствование мощностей на Кыштымском медеэлектролитном пройдет параллельно с обновлением очистных систем, отметили в Русской медной компании.

«Когда мы наращиваем мощности, мы одновременно с этим закладываем ряд природоохранных мероприятий. Сейчас в Кыштыме завершается строительство новых газоочистных сооружений, что позволит сократить выбросы в атмосферу. То же самое касается нового цеха медной фольги. Будут проведены самые современные природоохранные мероприятия», - отметила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

На экологические мероприятия в годовом бюджете РМК заложено порядка 1,5 млрд рублей. Компания не собирается снижать уровень требований к вопросам экологической безопасности. Новое очистное оборудование будет закуплено у флагманов отрасли - американских и немецких производителей.

Также РМК продолжит проводить проекты по благоустройству. Помимо экологической акции "Озеленим наш дом", в ходе которой сотрудники завода высаживают цветы и деревья, руководство компании расширит проект "Чистые берега".

«Также у нас есть акции по зарыблению. По согласованию с федеральным агентством водных ресурсов совместно со специалистами мы проводим и эту работу. Идет финансирование выращивания мальков. Это щука, пелядь. Наши предприятия организуют зарыбление на разных объектах. В основном это воды Иртышского бассейна», - добавила Гончар.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость