10 июля 2018, 08:55

Свердловские власти просят у Москвы деньги на содержание «Екатеринбург-Арены»

Поделитесь с друзьями

Правительство Свердловской области рассчитывает на помощь федерального центра в содержании оставшегося в наследство от Чемпионата мира по футболу тридцатипятитысячного стадиона «Екатеринбург-Арена». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

«Будем считать расходы на содержание. Надеемся, что РФ примет активное, в том числе финансовое, участие в доведении арены до норматива после демонтажа временных трибун», - заявил чиновник.

Напомним, для проведения четырех матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге компания миллиардера Дмитрия Пумпянского реконструировала Центральный стадион. Стоимость работ превысила 13 млрд рублей. На содержание стадиона, по предварительным подсчетам, потребуется более 350 млн рублей в год.

Представители мэрии Екатеринбурга также решают, что делать с наследием ЧМ. Накануне курировавший проведение ЧМ в столице Урала замглавы администрации города Сергей Тушин заявил ЕАН о решении сохранить площадку фан-зоны в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018