19 мая 2017, 12:03

«Уральские авиалинии» пополнят парк вторым «необлетанным» Airbus (ФОТО)

Поделитесь с друзьями

«Уральские авиалинии» в июне пополнят парк вторым самолетом Airbus, который ранее не эксплуатировался, сообщил гендиректор перевозчика Сергей Скуратов.

Сегодня авиакомпания презентовала первый в своем парке новый Airbus A-321. Еще одно его отличие от других самолетов перевозчика – специальные законцовки крыла типа шарклет.

«Это новое качество крыла. Экономия топлива с такими шарклетами 4%. Поэтому мы постараемся его использовать на трассах максимальной протяженности, например, Екатеринбург – Пекин – Бангкок. Там все перелеты более 6 часов. Этот самолет как раз вот для таких трасс», - уточнил Сергей Скуратов.

Он отметил, что в салоне установлены уникальные сверхтонкие кресла с шагом, борт рассчитан на 215 пассажиров. Причем в эконом-классе шаг кресел немного увеличен по сравнению с компоновкой других Airbus «Уральских авиалиний».

«Это такой туристический вариант. Мы его получили в Сингапуре, ни одного рейса до этого он не делал. Его привезли сюда, отлицензировали, технически отконтролировали, и он уже сделал по России и СНГ 5 рейсов», - добавил глава авиакомпании.

По его словам, через месяц перевозчик получит точно такой же новый самолет. Сейчас в парке «Уральских авиалиний» 42 воздушных судна, все типа Airbus. Однако ранее уральский перевозчик получал самолеты, которые до этого эксплуатировались другими авиакомпаниями. Все суда «Уральские авиалинии» берут в операционный лизинг.

На презентацию воздушного судна пригласили свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которому разрешили посидеть в кабине пилотов.

«Ощущения приятные. У этого самолета нет штурвала – он управляется при помощи джойстиков», - поделился впечатлениями глава региона.

Осталась довольна новым самолетом и председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина. «Новый самолет всегда лучше, чем не новый», - отметила она.

Вместе с тем председатель Заксобрания пожелала «Уральским авиалиниям» подумать о качестве обслуживания пассажиров.

«Авиакомпания достаточно много сделала для модернизации, сегодня нужно еще подумать и о качестве обслуживания пассажиров, об удобствах и о материальном благополучии наших пассажиров, о снижении цены на билеты», - сказала она.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня